台湾旅游局官网

时间:2016-05-17 点击: 【字体:


台湾旅游官网带你认识台湾,提供最佳的旅游路线,台湾的住宿、美食介绍、交通方面等栏目服务,台湾也是一个美食城,每年都吸引了很多的游客去品尝,从2015年元旦开始,中国大陆游客到中国台湾金门、马祖、澎湖等旅游,只要事先到中国大陆出入境管理部门申请好“大陆居民往来台湾通行证”和旅游签注,就能在抵达后,直接申请签注获得“中国台湾地区入出境许可证”(仅限台湾离岛使用)。台湾旅游签证【实际应为“台湾旅游签注”】是去中国台湾必须要有的一道证明。《大陆居民往来台湾通行证》有效期为5年,个人旅游签注有效期为3个月。

台湾 旅游局

台湾十大景点:

  1、 台中大甲

  台中的光辉常常不及台南和台北,然而,实际上,台中才是台湾文化和传统的中心。

  每个春天,这里都会举办台湾最大的宗教庆典,妈祖朝圣节,从3月23日直到4月1日。

  庆典期间,有数以千记的朝拜者会徒步穿越城市,历经七天八夜,来祈求妈祖(海洋女神)的祝福。

  2、桃园大溪

  紧邻台北市,是了解台湾政治历史的最佳地点

  大溪是蒋介石及其儿子蒋经国这两位前总统的故乡,现在也是他们陵墓的所在地。

  这座小镇满是巴洛克风格的建筑群,以及与前总统相关的遗迹。

  3、台北北投

  北投坐落在台北郊区,被誉为温泉 天堂,弥漫着老式的日本风情。

  现在,你仍然可以看见日本殖民在建筑和花园方面给这里带来的影响。

  4、台南安平

  安平古时是台湾一名的由来。红砖砌的安平古堡(曾经称为Fort Zeelandia)是在1642-1662年间荷兰 人占据台湾时建造的,是在安平观看日落的最佳地点。

  5、金门金城

  虽然金城看起来其貌不扬,但她却得到了台湾总统马英九的投票支持。

  中国阴历四月十二,金门居民举行了每年一度的庆祝游行,此游行已有300年的历史,是为庆祝城隍的生日。

  6、高雄美浓

  美浓是一座美好的客家小镇,以其大米的出产和油纸伞工业而扬名。

  自行车道已环绕小镇,农村的客家美食是您去美浓时必须体验的。

  7、彰化鹿港

  鹿港以其传统的手工艺、美食、历史名胜以及庙宇而闻名,来到鹿港仿佛坐上了时光机器回到了古时。

  这座友善的小镇还被誉为“微笑之乡”。

  8、南投集集

  集集是台湾最小的行政区,是从台中起始一日游的最佳目的地。

  集集也是拥有古老铁路的小镇,集集车站以其经典的日式风格而出名。

  单车环游也是游览该小镇最常用的方式。

  9、新北市 瑞芳

  从台北来这度周末是最人们喜爱的选择之一,瑞芳曾经盛产金矿,现在已是一处旅游胜地。

  瑞芳的九份是一条老街,里面提供传统的食宿以及早餐。

  那里的瀑布以及周边的历史名胜都值得一看。

  10、宜兰礁溪

  礁溪是另一个周末旅游温泉胜地,其中的鲸和海豚观光每年夏天都会吸引许多游客。

 台湾天气:

  台湾地区天气属于热带气候,平地夏长冬短,5、6月为雨季点击查看成都到台湾旅游线路。南部则长夏无冬。每年4月以后,平均气温在摄氏20度以上的时间长达8个月。

  最热的6-9月,平均气温达摄氏27至28度。

  12月至次年3月为冬季,各地平均气温在摄氏15至16度以上。在春夏之交时﹝每年的3月-5月﹞,偶受滞留锋面徘徊影响,有着细雨绵绵的天气型态,此时到访台湾地区,要记得随身带把雨伞,因为漫步雨间虽然浪漫,但是你可不想带着湿淋淋的身体旅行。

  台湾地区的夏天﹝每年的6月-8月﹞,偶尔会有台风经过,请你留意气象报导,因为台风天所造成海边波涛汹涌的海浪,绝对不是观赏奇景的好时机。

  在秋天的台湾地区﹝约每年的9月-10月﹞,你则可以纵情于天天的晴朗凉爽里。台湾地区短暂而温暖的冬天﹝每年的11月-2月﹞,是赏枫的季节,偶尔来袭的寒流,是泡汤族的最爱。

  自由行签注:

  一、 申请内容

  1、申请书

  2、身份证-通行证首页-通行证签注页(签注事项为G)

  3、两寸白底照片

  4、财力证明

  A、年满20岁以上

  1)RMB五万存款证明正本

  2)核发金卡之证明文件

  3)年工资RMB12.5万以上证明文件

  4)随军行之直系血亲及配偶与申请人全户之户口名簿与亲属关系证明

  B、18岁以上学生

  1)学生证或在学证明

  2)未满20岁之学生需附上直系血亲同意书且父母或祖父母陪同前往

  5、紧急联络人

  A、同户亲属-身份证与户口簿首页户主页及本人页

  B、大陆组团负责人或主管-身份证

  6、随同亲属申请材料

  7、已投保旅游平安险之保单或证明文件,需包含医疗及善后费用,其保险额度最低不得少于RMB50万

  8、简要行程表 附注:扫描时皆为彩版

  二、罚则

  1、协寻期:七天

  2、紧急联络人:三年不得入境

  3、台湾旅行社:

  (1)第一人警示,第二人开始处分

  (2)处分(2则1): A、停止自由行业务1个月 B、保证金10万

  4、陆客本身-3年不得入境

  申请条件:

  申请对象需具备以下资格:

  1、(18岁或以上)持有北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡等户口的居民,不分工作和居住地点。

  2、18岁以下者不能单独申请赴台个人游,需父母或祖父母陪同。

  3、申请人于开放户籍城市缴纳满一年以上社保并具有居住证。

  商务签注:

  申请人应备资料(有表格及样本提供):

  1.入台申请书

  2.护照

  3.身份证正反面复印件

  4.近期2寸彩照4张(白色底)

  5.在职证明(需用公司抬头信笺纸,负责人签名并附上电话)

  6.公司的营业执照副本的复印件,敲红色公章.

  7.简历表(非必备)

  8.与台湾商务往来文书(自备邀请函的客人提供)

  台湾方面应备资料

  1.保证书;(营业执照及批准证书复印件)

  2.去年度营所税申报书或401表(至少国内年营业收入净额达新台币一千万以上)

  3.活动计划及行程表(公司信纸,需有联络人)

  4.邀请函

  4办理顺序编辑申请人首先要去常住户口所在地各区县出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》。

  拿到《大陆居民往来台湾通行证》之后,然后才能再办理入台证。

  注:办理这两种证件必须按照上面的先后顺序,先申请并取得台湾通行证,才能申请入台证,需要到有关部门或相关机构办理,无法自行解决。

  签注种类:

  中国大陆居民申请往来中国台湾地区的条件

  1、中国大陆居民因私事前往中国台湾探亲、定居、访友、接受和处理财产,处理婚丧及其他私人事务。

  2、中国大陆居民应邀前往中国台湾进行经济、文化、科技、体育、学术等活动或者参加会议、进行两岸事务性商谈、采访,以及执行海峡两岸直航航运任务等。

  中国大陆居民往来中国台湾地区签注种类

  1.D签证:定居

  2.J签证:居留

  3.T签证:探亲

  4.L签证:旅游

  5.Q签证:访友、接受和处理财产、处理婚丧事宜、诉讼等私人事务

  6.Y签证:持国务院台湾事务办公室同意赴中国台湾地区批件赴台进行经济、文化、科技、体育、学术、合作研究等交流活动或者参见会议、进行两岸事务性商谈、采访。

  7.F签证:持国务院台湾事务办公室经济局“关于应邀往来中国台湾立项批复”赴台进行经贸、交流活动。

  ?8.C签证:执行两岸直航航运任务的人员。

  中国大陆居民开放赴中国台湾旅游地区

  中国大陆地区开放中国台湾旅游的省市包括:北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南、陕西、河北省、山西省、吉林省、黑龙江省、安徽省、江西省、河南省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省。

  保险规定:

  去中国台湾旅游的中国大陆游客必须要办理保额在200万元新台币(约合45万元人民币)以上的中国台湾旅游意外医疗保险,保障期限需涵盖游客所有在台逗留的天数。大陆游客中主20岁以上的成年人需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明;18岁以上的在读大学生则不必出具财力证明。除了提供相关证明之外,游客还需提供1名在中国大陆的亲属作为紧急联络人,中国台湾方面的旅行社也需负一定的担保责任,即所谓的中国台湾旅游保险"双保"制度。

  政策变化:

  济南市公安局出入境管理局将自2012年8月28日起开始受理本市居民赴中国台湾个人旅游办证申请。本市居民可就近选择本市出入境受理点申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签证。

  经批准赴台个人游的居民,公安机关出入境管理机构将为其签发《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注(“G”签注)。《大陆居民往来台湾通行证》有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境中国台湾次日起不得超过15天。首次申请《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注办理时限为10个工作日。

  目标前开放中国台湾自由行的26个城市:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明和泉州。

  中国台湾居民从9月份起,可登入中国香港政府一站通的中国台湾居民,预办入境登记网站,只要填写姓名?出生日期?台湾身份证及回台旅行证件号码等资料,电脑系统便会即时处理申请及显示结果,预办入境人士只要以A4纸自行列印通知书,便可连同有效证件访港;签证有效期为2个月,其间可入境2次,每次逗留时间不得多于30天?

  2014年11月9日,中国台湾当局出入境管理部门宣布,为让来台旅游的中国大陆游客可以快速取证,预定2015年1月1日起开放缴纳“速件处理费”。参团或个人游的陆客如想要快速获得审核发证,可申请用急件处理,每提前一个工作日每人加收新台币300元。

  联系方式:

  电话:02-2558-7799

  传真:02-2558-7796

  邮箱:service@tw-travel.net


台湾旅游局官网地址及相关网址资源如下:
台湾旅游局官网http://www.7taiwan.org/

下一篇:就爱如家网

相关文章